2014年西安建筑科技大学阳光体育冬季长跑比赛圆满落下帷幕
来源: 日期:2014-12-22 浏览次数:

为进一步推动我校阳光体育运动,增强学生体质,2014年12月21日在上、下午两个单元分别在我校雁塔校区以及草堂校区举行冬季越野长跑比赛。
       学校领导高度重视,分管校体育工作的副校长刘晓君莅临现场并致辞,参加开幕式的还有体育系班子成员以及各二级院系的老师和学生代表。

图为刘校长为比赛鸣响第一枪

首先,由刘校长致开幕词。她对精心筹备本次比赛的工作人员表示感谢并对积极参加比赛的运动员致以亲切的问候。她指出我校冬季长跑比赛的选手,不但有各学院选拔出来的优秀运动员,也包括随机抽调的普通大学生,充分体现此项活动的普及性和群众性。因此,她希望同学们不畏寒冷、不畏困难,在比赛中磨练意志,充分展示建大学子的风采。接着,由文华主任宣读比赛相关细则,并宣布比赛正式开始。开幕式最后,由刘校长为比赛鸣响第一枪。

图为冬季长跑开幕式现场

枪声如号令,比赛正式拉开帷幕。运动员们抖擞精神开始了长跑征程。女生在前,男生随后。赛场上的气氛异常热烈,运动员奋勇直追,啦啦队加油呐喊,尽管他们汗流浃背,却依然咬牙坚持,冲向终点。两组运动员先后到达终点后,上午的赛程宣告结束。

图为运动员全力出发

和上午的比赛相比,下午的比赛更为精彩、激烈。运动员被分为六组,按照事先划定的路线,从篮球场出发,绕过学府城,直奔田径场。冬日的草堂校区阳光明媚,巍峨的秦岭山下,建大学子尽情释放着青春的热情。

运动员们在萧瑟的寒风中,在同学们的呐喊助威中,在裁判员的催促鼓励中,向终点奔去。尽管精疲力竭,尽管到达体能极限,但他们始终坚持,不放弃。

图为草堂校区男运动员奋力拼搏

图为草堂校区女运动员奋力拼搏

冬季长跑比赛是我校多年来始终坚持的一项传统体育赛事,学生们在比赛中驱散寒意、释放激情、张扬活力、锻炼体魄。通过开展此项活动,不仅提高我校学生的身体素质,磨练意志品质,同时也在学生中掀起冬季体育锻炼的新热潮。对于推动学生自觉开展健身活动,丰富校园文化生活,推动阳光体育运动的发展具有重要意义。