我校召开体育工作会
来源: 日期:2015-12-15 浏览次数:

2015年12月8日,在行政楼三楼会议室召开我校体育工作会,大会由邵必林校长主持,由各院系体育工作负责人、以及党委宣传部、教务处、总务处、后勤、公安处等行政部门主要负责人出席参加此次会议。

图为我校召开全校体育工作会

在邵校长的主持下,会议第一项是由体育系党总支副书记衡阳,向各单位汇报2015年我校大学生体质监测情况,首先她对此次体质测试积极配合的各单位表示感谢,,今年的体质测试结果表明,一二年级的体质测试结果好于三四年级的体质测试结果。

会议的第二项是由体育系副主任张黎,向各单位汇报上一学年阳光体育工作的开展情况,对于全校学生和教职工的体育工作作出总结和汇报,并对一年以来体育工作表现突出的先进单位和个人进行通报。

会议的第三项是体育系主任由文华,对去年一年全校体育工作的整体情况,向各单位汇报。她提到在去年一年我校不断建立各类体育工作体系的支撑,同时提高了场地设施的管理服务水平。我校的群众体育和竞技体育工作,在各单位的积极努力配合下不断的进步和发展。

会议的第四项是各单位对体育工作的意见建议,各单位纷纷发表意见建议,比如建议将体质监测工作纳入到学生工作,建议特招运动员的分布不均衡问题,场地设施管理继续加强等。对于各单位所提的意见建议,邵校长表示要认真对待,妥善处理。

图为邵校长对体育工作发展提出工作要求

会议最后邵校长对我校过去一年的体育工作作出总结评价,对新一年的体育工作提出要求:

1.加强组织领导,体育工作委员积极提出宝贵意见建议,促进我校体育工作不断进步和发展。

2.加强对体育工作的统筹、协调、管理。各单位积极配合,共同把学校体育工作做好。

3.创新工作方法,体育工作要各院系积极创新思路,开展工作。

4.丰富活动内容,针对不同的群体,开展有针对性的体育活动,让学生的参与度更高,更有热情。

5.加强对学生体育社团的指导,今年是改革年,围绕群体性体育活动的开展和代表队竞技成果的建设,两个方面加强学生体育社团建设和改革,稳步推进我校体育工作进步和发展。