当前位置: 首页 >> 图片聚焦 >> 正文
图片聚焦
"第四届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛"在西安建筑科技大学胜利闭幕
来源: 日期:2014-11-10 浏览次数:

参加本次交谊舞比赛领导和裁判员合影

11月2日下午6时,由省教育厅主办,省大学生体育协会、西安建筑科技大学承办的“第四届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛”在西安建筑科技大学雁塔校区文体馆隆重闭幕。西安建筑科技大学总会计师胡志军、陕西省教育厅体卫艺处处长李鸣、各高校代表队体育部部长参加了闭幕式。闭幕式由西安建筑科技大学体育系主任由文华教授主持。

体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛,是我省高校新兴的一项赛事,活动融入了摩登、拉丁及交谊舞等元素,深受广大师生喜爱。在高校开展体育舞蹈比赛,有利于发展学校的体育运动,增强学生间的交流沟通,促进学生的身心健康,丰富校园体育文化生活。

此次比赛汇聚了来自全省28个高校共400多名“舞林高手”,分80个组别进行,是规模最大、参赛人数最多的一届比赛。在他们的曼妙演绎下,华尔兹、探戈、伦巴、恰恰等舞姿在赛场上或优雅,或灵动,为我们呈现出一场华丽的视觉盛宴。本次比赛时间紧、项目多、组别多,在承办方的努力下,在裁判组的精心组织下,比赛分A、B场有序进行。经过一天紧张激烈的角逐,比赛圆满结束,西安建筑科技大学、陕西师范大学、西安体育学院、西安财经学院、咸阳师范学院和宝鸡文理学院,获得体育道德风尚奖,团体第一名被西安体育学院纳入囊中,咸阳师范学院、陕西师范大学、西北政法大学、西安建筑科技大学、西安工程大学等获得二、三、四、五、六名。

西安建筑科技大学总会计师胡志军为获得体育道德风尚奖的单位颁奖

省教育厅体卫艺处处长李鸣为获得团体前六名的单位颁奖

西安建筑科技大学总会计师胡志军讲话

西安建筑科技大学总会计师胡志军在讲话中强调,本次大赛是对我省高校体育教育工作的一次检阅,是我们全面贯彻《高等学校体育工作基本标准》,促进学生全面发展的重要手段,也是弘扬体育文化、促进精神文明的重要举措,更是对我省大学生精神面貌和综合素质的充分展示。希望各学校和全体运动员以本次比赛为新起点,保持和发扬顽强拼搏、勇于进取的体育精神,不断推动学校体育工作再上新台阶,为增强全省大学生的体质作出更大的贡献!