第二十四届中国大学生网球锦标赛西北赛区赛前播报
来源: 日期:2019-05-04 浏览次数:

第二十四届中国大学生网球锦标赛

西北赛区赛前播报

根据第二十四届中国大学生网球锦标赛分赛区(西北赛区)赛事安排,5 月 3 日早 8 点至下午 3 点为运动员报到时间,承办学校全天开放比赛场地,运动员们可以提前熟悉比赛环境,更好地投入比赛,为取得佳绩助力加油。

与此同时,中国大学生体育协会网球分会副秘书长尹钊、程杰、张志华等组委会负责同志以及本次比赛裁判长西安交通大学王保金老师对承办学校西安建筑科技大学雁塔、草堂两个校区的场地布置、赛前准备等工作进行巡视,给予充分肯定,并表达大赛组委会对西北赛区比赛的支持与期望。

下午4点,第二十四届中国大学生网球锦标赛分区赛西北赛区领队、教练员联席会在西安建筑科技大学(雁塔校区)文体馆二楼会议室召开。会议由西安建筑科技大学体育学院院长由文华主持。本届比赛赛事监督尹钊、比赛仲裁程杰、张志华、比赛裁判长王保金、西安建筑科技大学体育学院副院长张黎、尉庆国等出席会议,已报到的20支代表队教练员、领队参加会议。并且,为了使参赛代表队更加全面地了解赛事筹备工作,西安建筑科技大学特别制作了赛事简报,在联席会议上发放给大家。此举既更好地宣传了赛事,也让大家看到了大网协为推广网球运动所做的系统性工作。

会议分为两个阶段,第一阶段首先由赛事执行单位汇报赛前准备的相关情况。西安建筑科技大学体育学院副院长张黎介绍了竞赛安排及组织方案,副院长尉庆国则对运动员饮食、住宿、交通等赛事后勤保障工作进行了详细地介绍。随后,网球分会副秘书长尹钊对赛事纪律进行解读,希望大网赛充分展现大学生的正能量。最后,本次比赛仲裁委员程杰对赛制安排进行说明,希望各参赛运动员、教练员能够尊重裁判,服从大赛规程。

会议的第二阶段进行比赛抽签,由裁判长王保金主持。秉持“公平、公正、公开”的原则,抽签环节严格按要求进行,在各领队和教练员的配合下,比赛分组顺利结束。联席会后,本赛区进行了丙组第一轮的比赛。

中国大学生网球锦标赛举办至今,始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改的办赛原则,切实提高参赛选手的竞技水平,与此同时大力

促进各高校之间的沟通与交流,有效地推动了网球运动在青年学生中的快速发展。希望本次分区赛在大家的共同努力下顺利开展,让我们共同拭目以待接下来的精彩赛事。