我校召开2014年秋季体育工作会议
来源: 日期:2014-11-05 浏览次数:

10月29日下午,我校在行政楼三楼会议室召开2014年秋季体育工作会议。本次会议由副校长刘晓君主持,对我校近期开展的体育工作进行了安排部署。

会上,体育系党总支副书记衡阳把我校刚刚结束的学生体质监测工作和近期开展的学生群体活动进行了总结,并将即将开始的全国大学生体质与健康调研工作进行了通报;体育系副主任张黎通报了我校秋季运动会学生群体比赛项目的安排情况。为丰富校园文化活动,提高学生参与体育活动的积极性和主动性,在项目的设置上,充分体现了群体性与趣味性的要求;校工会主席江中文则把教职工比赛项目的设置、规则及奖励办法进行了详细说明,希望各分工会积极动员,精心组织,切实提高教职工的参与度。

接着,体育系主任由文华把我校近期承办或参加的省级体育比赛——陕西省高校体育舞蹈大赛和陕西省高校篮球赛的相关情况进行了通报。她强调,参与承办这些省级赛事可以充分展示我校的办赛能力和办赛水平,是对我校体育工作进行有效的宣传和呈现,并希望在比赛期间,学校各相关部门给予高度的支持与配合。

最后,刘校长发表讲话。首先,她指出,学校人才培养质量的提高离不开学校体育工作的发展与建设。特别是教育部印发《高等学校体育工作基本标准》,对于各高校的体育工作进行了规范与要求后,我校也应给与高度的重视与关注。其次,她强调,虽然我校的体育工作一直走在省属高校的前列,特别是在一些大型比赛中都能捷报频传。但是近几年来,也有一些不尽人意的地方。特别是在学生体质监测工作和群体活动方面,还要有重点有针对性的开展工作。最后,她希望,各单位要积极参与校秋季运动会。学校举办春秋两季运动会,既是满足高校体育工作的评估要求,也是阳光体育运动精神的体现。因此,各分工会要积极动员广大教职工参加,增加校外居住教师的向心力、凝聚力和归属感;各院系要认真组织学生参与,增加学生体育运动的热情,从而提高学生体质健康水平。