学生工作
学工动态
西建大第十一届阳光体育活动方案创新设计及展示大赛圆满落幕(内附成绩)
来源: 日期:2022-05-08 浏览次数:

为加强高校体育实施素质教育、促进大学生身心健康全面发展,营造校园体育文化氛围,展现西建大学子积极向上青春能量。2022年5月8日上午7时,西安建筑科技大学阳光体育活动方案创新设计及展示大赛在紫阁田径场顺利召开。本次大赛秉承着公平公开的原则,大赛裁判由体育学院、学生处、校团委、艺教中心、西安体育学院外聘专家组成

伴随着节奏明快的音乐响起,比赛正式拉开帷幕,各队队员们都洋溢着蓬勃朝气,面带明媚微笑,以饱满的状态呈现出整齐划一的动作,精巧构思的编排,参赛队伍各展才华。让我们来欣赏一下各学院风采吧!(以下学院按出场顺序排列)

花球点缀,特色十足的队形变化复杂却错落有致,管理学院学子将继续携起舞动青春的旋律,共同努力,在党的光辉照耀、指引下,开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌!

信控学子别出心裁,设计出随音乐律动阶层式跳跃的新颖动作,使得整段表演如一曲灵动乐章,跳跃于线谱之间,演绎出积极昂扬的青春活力。

南山巍巍松涛如海,草堂悠悠弦歌不辍。文学院学子,他们双手因梦想而舞动,汗水因热爱而挥洒。春日的暖阳和着花球一起飞扬,看着他们明媚的笑脸,一阵笙歌中是他们活力的步伐。

漫天的红绸翻起阵阵波涛,响彻云霄的鼓声激荡人心,身着整齐的服装材料学子们,舞动青春的步伐。

百年光辉历程,百年风雨艰辛。昂扬的歌声是土木学子蕴藏在内心之中对祖国深深的赞美热爱,整齐的步伐是土木人严于律己、奋勇拼搏的坚定信念。

魅力五月,阳光长照南山下;青春正好,体育扬起机电魂。“体育之效,在于强筋骨,增知识,调感情,强意志。”而青春之我,也正是在一次次体育之美的迸发中,闪耀地尽致淋漓。

锤头和镰刀的第一次碰撞,就给这片土地带来了希望,曾几何时,醉里挑灯看剑,英雄泪水和热血,锈蚀了一个美好的景愿。

方阵中整齐的步伐彰显环境学子的坚毅,灿烂的笑容书写环境学子的热情。他们合着欢快的旋律,在草长莺飞的四月,张扬环境青年的活力。

二三星斗胸前落,十万峰峦脚底青。天高万尺如登楼,莫忧莫惧莫回头!建科学子以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国。

动感的音乐,热情的舞蹈,还有欢快的步伐,这是一场释放活力的青春盛宴,这是一段春日时节的快乐邂逅。

清风送爽初夏,激情点燃青春。公管和理院学子,怀揣梦想与希望,挥动手中的红扇,伴着澎湃的音乐,展现自己的青春活力。

他们来自安德学院,今日,他们和音而舞,他们自信坚定,他们乐观昂扬,将一腔热血寄予青山长风,乘风破浪,山河无疆,他们必将创造新的辉煌!

少年自有少年狂,身似山河挺脊梁。冶金学子英姿飒爽,气势如虹,展现了当代少年的神采,以梦为马,不负相聚于此,为青春奋斗。

舞动青春正当时、活力逐梦新时代!本届阳光体育活动方案创新设计及展示大赛在一片欢声中落下帷幕,通过比赛,增强了同学们参与体育锻炼的积极性,丰富了校区体育文化活动形式,营造了良好体育文化氛围,得到校区师生欢迎,日后我校将继续发展体育文化,持续做好体育文化宣传推广、体育竞技比赛组织开展、运动健康知识传播等各项工作,为体育强国和健康中国建设贡献力量。

成绩公布如下

比赛只是一种形式,体育崇尚”更高、更强”的奥林匹克精神,也崇尚”公开、公平、公正”的原则,因此通过体育运动来培养和塑造人良好的个性心理,通过比赛来相互督促,相互学习。

比赛的顺利进行离不开每个场上辛勤付出的人,正是因为他们的努力,才得以呈现出如此精彩的表演,让我们向他们致敬!感谢所有同学的坚持不懈与辛勤付出,感谢指导人员的精心编排与永不言败,感谢学生会干部的朝督暮责与兢兢业业,感谢各位辅导员老师给予的鼓励与支持。

一年一度的比赛圆满落幕,让我们明年再见!