科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
我院师生参加第一届陕西省体育科学大会
来源: 日期:2023-06-11 浏览次数:

6月10日上午,由陕西省体育科学学会、陕西省学生体育协会和西安体育学院共同主办,西安体育学院科研处、西安体育学院发展规划处承办的第一届陕西省体育科学大会在体育学院开幕。来自陕西省学生体育协会各有关单位、国家体育总局体育科学研究所、陕西省科学技术学会、高等院校等专家学者和体育科技企业从业者共千余人参加了本次大会,我院12名师生参加此次体育学术盛会。

本届陕西省体育科学大会以“体育改变生活,科技引领未来”为主题,设立了竞技体育、学校体育、群众体育、体育管理四个分论坛。开幕式结束后,王梅研究员、王卫星教授、陈小平研究员、刘新民教授、葛碧茹老师分别作了题为“我国国民体制的现状和特点”、“大众人群体质健康提升方案”、“经济运动训练科学化新进展”、“新时代十年我国学校体育教育理念创新与实践”和“新时代中小学校园体育发展的使命与担当”的大会主题报告。我院师生积极参与本届陕西省体育科学大会,共录用10篇论文,荣获一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖1篇,墙报交流1篇。其中,5名师生在各分会场进行了专题报告交流。

第一届陕西省体育科学大会作为陕西省体育科学学会主办的会议规格高、内容最丰富的权威性体育科学盛会,是深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于体育工作重要指示批示精神的工作举措。大会召开期间,我院代表团组织有序、认真参会、积极研讨,既开阔了视野,了解了体育科学的前沿研究成果,加强了对外沟通与交流,同时也充分展示了我院师生的良好精神风貌,并为西安建大体院的发展带来了新的启示和思考。