当前位置: 首页 >> 正文
新闻动态
西建大“雅居乐杯”第十二届校园吉尼斯活动圆满收官
来源: 日期:2020-11-26 浏览次数:

西建大“雅居乐杯”第十二届校园吉尼斯活动圆满收官

2020年11月22日,由学生工作部、校团委主办,紫阁书院和体育学院团委承办的“雅居乐杯”第十二届校园吉尼斯活动在草堂校区体育馆顺利举行,近1500余学生参与比赛。本次活动以“运动与激情,健康与成长”为主题,旨在丰富大学生课余生活,为学生提供展示自我、挑战自我的平台。富有趣味性和技巧性的项目设置,让每名参赛选手在活动中体会到团结协作、提升自我的激动与喜悦,既享受到乐趣,又锤炼了意志。

各学院的参赛选手团结奋进,勇敢拼搏,展现了建大学生积极向上的精神风貌。不仅为校园增添了一抹亮色,也让学生体会到集体的力量,在群体活动中健全人格。

此次活动设有以下项目:

个人项目:篮球三分王、篮球快投王、足球颠球、 足球带球绕杆、排球对墙颠球、 排球定点扣球、乒乓球趣味颠球、羽毛球击球定点得分、网球定点击球进桶;

集体项目:两人三足、能量传输、摸石过河、鼓舞飞扬、达芬奇密码、翻山越岭、集体跳大绳、心心相印、共绘蓝图;

IMG_1179
趣味项目:立定跳远、引体向上、仰卧起坐、一分钟跳绳、定点摸高、呼啦圈竞走。 IMG_0982


 

本次活动也是学校响应党中央关于深化体教融合,促进青少年健康发展的号召,加强体育工作,丰富校园体育活动的具体实践。生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,校园吉尼斯活动深度挖掘了建大学子的潜力,展示了建大学生的风采,对于丰富大学生的校园文化生活、营造积极进取的校园氛围,起到了积极的作用。

版权所有@西安建筑科技大学体育学院

电话: 029-82202881传真: 029-82205540

地址: 西安市雁塔路13号 邮编:710055